Genießen DAHOAM Speiskarte
Ab 14.1.2021 wieder jeden Donnerstag 11-13 Uhr
Dampfnudel & Vanillesoß legendär!
Am Freitag 11-13 Uhr Fisch gebacken mit Remoulade & Kartoffelsalat
Unsere genießen DAHOAM Karte
für Freitag-Sonntag 15-17.1.2021
IMMER AUF VORBESTELLUNG: Für Freitag & Samstag bis 12.00 Uhr
Für Sonntag bis 18.00 Uhr am Vortag
Bestelltelefon 08145/9957054 oder 9957051 in der Metzgerei!
14.1.2021 Donnerstag ist Dampfnudel Tag 😉ab 11-14 Uhr
Freitag ist Fischtag!...Fisch gebacken Remoulade Kartoffelsalat €7,50
Von 11-14 Uhr an der Heißen Theke Metzgerei 😉!gerne vorbestellen.
Angebot 15-17.Januar 2021
Freitag/Samstag 17-19 Uhr auf Vorbestellung 12Uhr am selben Tag
-
WinterGemüsekuchen & Fetastreusel – dazu WinterBlattsalat 12,- acgijk8
-
Klassiker! Käsespätzle mit Röstzwieberl & Soß 9,- acgijk8
-
Schnitzel goldgelb gebacken – Schwein gebacken mit Kartoffelsalat 12,- acgij
-
Schwäbisches Schnitzel – Schwein gebacken Käsespätzle & Röstzwieberl 13,- acgij
-
Eberl Klassik Cordon - gebacken vom Schwein, gefüllt mit Hausschinken & Lindenberger Emmentaler dazu Röstkartoffeln 14,- acgi18
-
Feine Ochsenbackerl in Rotwein g´schmort – Kartoffel-Pastinakenpüree 16,- acgi
-
Filettopf Stroganoff – zartes Schweinefilet Schwammerl Essiggurkerl in Rahm dazu hausgemachte Spätzle 15,- acgi
-
WinterCurryHähnchen – a feins Curry mit Wintergemüse Hähnchenstreifen & Bayrischer Reis 15,- acgi
-
Ganze resche gebratene Schweinshaxe mit Kartoffelknödel 16,- acgi
-
Naschkatzenbox – Schokomousse hausgemachte & Punschkirschen 6,- acg
Zusätzliche zum Freitag& Samstagsangebot gibt’s
am Sonntag 11-13 Uhr AUF VORBESTELLUNG BIS SAMSTAG 18Uhr!
-
Schweinshaxe & Braten mit Bayrisch Kraut & Semmelknödel 14,- acgi
-
Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Krautsalat 11,- acgi
Bestelltelefon 08145/9957054 oder 9957051 in der Metzgerei!
Die Preise sind Endpreise in Euro pro Portion. Nur auf rechtzeitige telefonische Vorbestellung. Alle Speisen werden frisch zubereitet – deshalb nur solange der Vorrat reicht. Bestellen Sie bitte frühzeitig. Die Gerichte werden fertig hygienisch verpackt und verschlossen und können gut transportiert werden. Die Verpackung besteht aus umweltfreundlichem, kompostierbarem Öko-Karton. Bitte ggf. Korb oder Transportbox mitbringen.
so lange der Vorrat reicht!
-Alle Preise Endpreise in Euro-
Allergene: a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, cEier, dFisch, eErdnüsse, gMilch, hSchalenfrüche, iSellerie, jSenf, kSesam, lSuphite, mLupinen, nWeichtiere und aus diesen gewonnene Erzeugnisse Zusatzstoffe: 1Konservierung, 2Farbstoff, 3Antioxidation, 4Säuerungsmittel, 5 Süßungsmittel, 6Aspartan, 7Acesulfam, 8Phosphat, 9geschwefelt, 10Chinin, 11Koffein, 12Geschmacksverstärker, 13geschwärzt,14 gewachst,15gentechnisch verändert
Und wenn´s Wirtshaus wieder auf ist..
Genießen beim Eberl erlaubt :-) mia g´frein uns auf SIE!
Mittwoch..
Am Mittwoch in den Wintermonaten ist wieder Schlachtschüsselzeit..von Oktober bis April!
für Fleischliebhaber do wird´s da warm! Immer von 11-14.00 Uhr!!!
Donnerstag - Dampfnudeltag (außer an Feiertagen!) Vorbestellung angeraten :-)
Jeden Donnerstag gibt´s Dampfnuden & Apfelrohrnudeln mit Vanillesosse nach dem Rezept unserer Rottbach Oma! echt ORIGINAL !
Freitag - Fisch..wia im Bayern üblich!
Jeden Freitag Mittag Backfisch mit Remoulade & Kartoffelsalat
Wöchentlich wechselndes Fischgericht ...weil in Bayern immer scho da Freitag da Fiiischdog war!
ALKOHOLFREI DURSTLÖSCHER
Holunderblütenschorle - HANDGEPFLÜCKT HAUSGEMACHT - blumig erfrischend
ING(W)E(R)SCHORLE direkt aus München Giesing - scharf und erfrischend
BIER
Wir sind ein bayrischer Gasthof und legen deshalb größten Wert auf regionale Produkte. Eines der ganz wichtigen Bestandteile in einem Gasthof ist natürlich ein gepflegtes Bier.
Wir beziehen es seit 1910 von der kleinen Privatbrauerei J.Sedlmayr in Maisach. Diese kleine Brauerei hat sich auf naturbelassene Biere spezialisiert und setzt auf Frische – ganz im Gegensatz zu den großen Braukonzernen, die ihre Biere erhitzen um sie lange haltbar zu machen.
Die Brauerei Maisach hat ein wunderbares Angebot an Gerstensaft:
Ob „s´Räuber Kneißl“ ein feinherbes dunkles Bier vom Fass oder „s´Kellerbier“ vom Fass im Tonkrug serviert, unfiltriert und vom Braumeister im kühlen Bierkeller „gezwickelt“, oder die „Maisacher Pils-Guitar“ ein frisches Pils in der Flasche, und zu guter Letzt das „Maisacher Weißbier“ vom Fass, bei echten Bierfreunden und -kennern werden da keine Wünsche offen gelassen.
APERITIF
Im Sommer auf der Terasse..Lillet Wild Berry/Hugo/Aperol Sprizz/Bliamal Sprizz von Rosato&Hisbiskusblüte
Zum Anstoßen und Auftakt für ein gutes Essen.
Weißbieraperitif pur oder mit Holunderblütensirup verfeinert
A Glaserl Nymphenburg Sekt..denn Bayern verpflichtet
Für Gesellschaften gerne auch ein Flascherl Rosé Sekt aus dem schönen Württemberg mit Himbeeren verfeinert!
WEIN
Im Wein liegt die Wärme der Sonne - die Kraft des Erde, in der der Rebstock wurzelt -
die Liebe des Winzers - wie schön ist es, dies alles dem Gast in EINEM Glas Wein zu kredenzen!
Unser Hausweine.....sind aus´m Weinviertel bei Wien...einfacher Landwein
Weisser Weinviertelwein trocken, kühl und frisch....
Roter Weinviertelwein trocken dunkelrot vollmundig
Rosé - Sommerliebling
Scharzriesling Weißherbst, Kellerei Schweigner Grafenberg
Riecht nach Erdbeeren, ideal in lauen Sommernächten!
WEIßWEIN
AUS BAYERN - FRANKEN
Klassischer Riesling aus der BIO-WEINWERKSTATT von Stefan Heß aus Franken
ein Winzer der sich der Nachhaltigkeit verschrieben hat, ein Bio-Weingut!
Jung & dynamisch ..erfrischend anders!
Müller Thurgau,vom Weingut Schloss Sommerhausen bei Würzburg am Main
feinfruchtig, zarte Muskatwürze, frisch und anregend im Gaumen....
Speisenempfehlung: Ideal zu frischen Salate und leichten Gerichten..wie Fisch!
Pinot Grigio Tiscone Indicazione Geografica Tipica della Venezia… leichter italienischer Weißwein
Grüner Veltliner DAC , aus Niederösterreich..
(DAC=einziges Gebiet in Österreich mit diesem Qualitätsprädikat)
helles Gelbgrün, fruchtige Pfirsichnase, würzige Frucht
mit anregender frischer Säure, trocken, frischer Ausklang mit am kleinen „Pfefferl“
Unser Tipp!!!! Weingut Heinzl...gibt´s nur bei uns!
Dieses Weingut liegt im Herzen des Weinviertels in Niederösterreich..
genau zwischen da Wachau und Wien
in dieser wunderschöne Gegend mit ihren alten Weingassen,
Kellergewölben werden diese wundervollen Weine geformt....
und wir möchten Ihnen a bisserl was davon schmecken lassen...
Keine Zeit zum hinreisen? Dann bei uns genießen!
Wir haben immer wieder etwas Besonderes vom Heinzl im Haus… exklusiv für Sie!
ROTWEIN
Cuveé Classic, Zweigelt..auch ein Klassiker im Weinviertel...
vom kleinen Weingut HEINZL in Niederösterreich
Tiefes Rubinrot, sehr einladende Brombeer-Zimt-Nase,
gehaltvoller Körper mit ausgewogenem Tannin,
fruchtig und elegant im Gaumen.
Trollinger, QbA Kellerei Schweigner Grafenberg
halbtrockener leichter Rotwein, saftig und fruchtig
a urschwäbische Spezialität!
Dornfelder vom Weingut Holthof, Familie Diel
Biebelnheimer Rosenberg...
kräftig, vollmundig tief dunkler Rotwein
Merlot delle Venezie, Indicazione Geografica Tipica
vom Weingut Casa Vinicola Bennati
leichter italienischer Rotwein,trocken mit ausgewogener Säure
SEKT
Bayrischer Nymphenburg Sekt
Rosé Sekt Kellerei Nymphenburg
SCHNAPS EDELBRAND GEISTVOLL LIKÖR
Sehr exclusiv
Edelbrände aus dem Hause Lantenhammer Schliersee
Waldhimbeergeist & Holzfass Obstbrand
Oder an Slyrs Bavarian Malt Whiskey
Aus der Fein-Brennerei...Prinz vom Bodensee..Marille, Willi oder Haselnuss
..und von Dahoam
St. Willibald Kräuterlikör aus Jesenwang!