Ihr Eberl Hattenhofen

 

 

 

Genießen Donnerstag & Freitag Mittag

 Jeden Donnerstag 11-14 Uhr  

Dampfnudel & Vanillesoß legendär! 4,50€

Am Freitag 11-14 Uhr

Fisch gebacken mit Remoulade & Kartoffelsalat 8,50€

Unsere genießen DAHOAM SpeiskarteKarte

für Freitag-Sonntag 5-7.3.2021 

IMMER AUF VORBESTELLUNG:

Für Freitag & Samstag bis 12.00 Uhr Vorbestellen - Abholung zwischen 17-19 Uhr

Vorbestellung für Sonntag bis 18.00 Uhr am Samstag,

Abholung Sonntag 11-13 Uhr

Bestelltelefon 08145/9957054 oder 9957051 in der Metzgerei!

                                                               

    • BayrischReispflanzerl auf Wurzelgemüseratatouille12,- acgijk8

    • Klassiker! Käsespätzle mit Röstzwieberl & Soß 9,- acgijk8

    • Schnitzel goldgelb gebackenSchwein gebacken mit Kartoffelsalat 12,- acgij

    • Klassik Cordon - gebacken vom Schwein, gefüllt mit Emmentaler Käse-gekochtem Hausschinken & Röstkartoffeln 14,-acgi18

    • A feins Kalbsrahmgulasch -  mit Semmelknödel 15,-acgi 

       

    • Lachsfilet auf Wurzelgemüseratatouille - von Pastinake Gelbe Rübe Tomate 16,- acgi

    • Eberls-Lieblingstöpferl –Schweinefilet mit Schwammerl & Käse gratiniert auf Spätzle15,- acgi

    • FlorentinerHendl Schafskäse&Spinat gefüllt naturgebraten mit Kräuterrahm & Kartoffelrösti 16,- acgi

    • Ganze resche gebratene Schweinshaxe - Kartoffelknödel & Sosse 16,- acgi

    • Hausgemacher Münchner Apfelstrudel & Vanillesosse –  5,- acg

    • Siasse Sünd ..hausgemachtes Bratapfelparfait & Beerenragout –  4,- acg

    Zusätzliche zum Freitag& Samstagsangebot gibt’s am Sonntag 11-13 Uhr AUF VORBESTELLUNG BIS SAMSTAG 18Uhr!

    • Frischer Spanferkelbraten - Kartoffelknödel & Krautsalat 14,- acgi

    • Schweinsbraten Krautsalat & Kartoffelknödel 11,- acgi

    Bestelltelefon 08145/9957054 oder 9957051 in der Metzgerei!

    Die Preise sind Endpreise in Euro pro Portion. Nur auf rechtzeitige telefonische Vorbestellung.  Alle Speisen werden frisch zubereitet – deshalb nur solange der Vorrat reicht. Bestellen Sie bitte frühzeitig. Alle Speisen werden fertig hygienisch verpackt und verschlossen und können gut       transportiert werden. Die Verpackung besteht aus umweltfreundlichem, kompostierbarem Öko-Karton.

Bestelltelefon 08145/9957054 oder 9957051 in der Metzgerei!

 

Die Preise sind Endpreise in Euro pro Portion. Nur auf rechtzeitige telefonische Vorbestellung.  Alle Speisen werden frisch zubereitet – deshalb nur solange der Vorrat reicht. Bestellen Sie bitte frühzeitig. Die Gerichte werden fertig hygienisch verpackt und verschlossen und können gut transportiert werden. Die Verpackung besteht aus umweltfreundlichem, kompostierbarem Öko-Karton. Bitte ggf. Korb oder Transportbox mitbringen.

so lange der Vorrat reicht!

-Alle Preise Endpreise in Euro-

 

Allergene: a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, cEier, dFisch, eErdnüsse, gMilch, hSchalenfrüche, iSellerie, jSenf, kSesam, lSuphite, mLupinen, nWeichtiere und aus diesen gewonnene Erzeugnisse     Zusatzstoffe: 1Konservierung, 2Farbstoff, 3Antioxidation, 4Säuerungsmittel, 5 Süßungsmittel, 6Aspartan, 7Acesulfam, 8Phosphat, 9geschwefelt, 10Chinin, 11Koffein, 12Geschmacksverstärker, 13geschwärzt,14 gewachst,15gentechnisch verändert


 

 

 

 

Und wenn´s Wirtshaus wieder auf ist..

Genießen beim Eberl erlaubt :-) mia g´frein uns auf SIE!


Mittwoch..

Am Mittwoch in den Wintermonaten ist wieder Schlachtschüsselzeit..von Oktober bis April!

für Fleischliebhaber do wird´s da warm! Immer von 11-14.00 Uhr!!!

 

Donnerstag - Dampfnudeltag (außer an Feiertagen!) Vorbestellung angeraten :-)

Jeden Donnerstag gibt´s Dampfnuden & Apfelrohrnudeln mit Vanillesosse nach dem Rezept unserer Rottbach Oma! echt ORIGINAL !

 

Freitag - Fisch..wia im Bayern üblich!

 

Jeden Freitag Mittag Backfisch mit Remoulade & Kartoffelsalat 

Wöchentlich wechselndes Fischgericht                                                                                                                                                     ...weil in Bayern immer scho da Freitag da Fiiischdog war!


 

ALKOHOLFREI DURSTLÖSCHER

Holunderblütenschorle - HANDGEPFLÜCKT HAUSGEMACHT - blumig erfrischend

ING(W)E(R)SCHORLE direkt aus München Giesing - scharf und erfrischend

BIER

Wir sind ein bayrischer Gasthof und legen deshalb größten Wert auf regionale Produkte. Eines der ganz wichtigen Bestandteile in einem Gasthof ist natürlich ein gepflegtes Bier.

Wir beziehen es seit 1910 von der kleinen Privatbrauerei J.Sedlmayr in Maisach. Diese kleine Brauerei hat sich auf naturbelassene Biere spezialisiert und setzt auf Frische – ganz im Gegensatz zu den großen Braukonzernen, die ihre Biere erhitzen um sie lange haltbar zu machen.

Die Brauerei Maisach hat ein wunderbares Angebot an Gerstensaft:

Ob „s´Räuber Kneißl“ ein feinherbes dunkles Bier vom Fass oder „s´Kellerbier“ vom Fass im Tonkrug serviert, unfiltriert und vom Braumeister im kühlen Bierkeller „gezwickelt“, oder die „Maisacher Pils-Guitar“ ein frisches Pils in der Flasche, und zu guter Letzt das „Maisacher Weißbier“ vom Fass, bei echten Bierfreunden und -kennern werden da keine Wünsche offen gelassen.


APERITIF

Im Sommer auf der Terasse..Lillet Wild Berry/Hugo/Aperol Sprizz/Bliamal Sprizz von Rosato&Hisbiskusblüte

Zum Anstoßen und Auftakt für ein gutes Essen.

Weißbieraperitif pur oder mit Holunderblütensirup verfeinert

A Glaserl Nymphenburg Sekt..denn Bayern verpflichtet

Für Gesellschaften gerne auch ein Flascherl Rosé Sekt aus dem schönen Württemberg mit Himbeeren verfeinert!


WEIN

Im Wein liegt die Wärme der Sonne - die Kraft des Erde, in der der Rebstock wurzelt - 
die Liebe des Winzers - wie schön ist es, dies alles dem Gast in EINEM Glas Wein zu kredenzen!

Unser Hausweine.....sind aus´m Weinviertel bei Wien...einfacher Landwein

Weisser Weinviertelwein trocken, kühl und frisch....
Roter Weinviertelwein trocken dunkelrot vollmundig

Rosé - Sommerliebling

Scharzriesling Weißherbst, Kellerei Schweigner Grafenberg
Riecht nach Erdbeeren, ideal in lauen Sommernächten!

WEIßWEIN

AUS BAYERN - FRANKEN

Klassischer Riesling aus der BIO-WEINWERKSTATT von Stefan Heß aus Franken

ein Winzer der sich der Nachhaltigkeit verschrieben hat, ein Bio-Weingut!

Jung & dynamisch ..erfrischend anders!

 

Müller Thurgau,vom Weingut Schloss Sommerhausen bei Würzburg am Main
feinfruchtig, zarte Muskatwürze, frisch und anregend im Gaumen....
Speisenempfehlung: Ideal zu frischen Salate und leichten Gerichten..wie Fisch!

Pinot Grigio Tiscone Indicazione Geografica Tipica della Venezia… leichter italienischer Weißwein

 Grüner Veltliner DAC , aus Niederösterreich..
(DAC=einziges Gebiet in Österreich mit diesem Qualitätsprädikat)
helles Gelbgrün, fruchtige Pfirsichnase, würzige Frucht               
mit anregender frischer Säure, trocken, frischer Ausklang mit am kleinen „Pfefferl“

Unser Tipp!!!! Weingut Heinzl...gibt´s nur bei uns!
Dieses Weingut liegt im Herzen des Weinviertels in Niederösterreich..

genau zwischen da Wachau und Wien 
in dieser wunderschöne Gegend mit ihren alten Weingassen, 
Kellergewölben werden diese wundervollen Weine geformt....
und wir möchten Ihnen a bisserl was davon schmecken lassen...
Keine Zeit zum hinreisen? Dann bei uns genießen!

Wir haben immer wieder etwas Besonderes vom Heinzl im Haus… exklusiv für Sie!

 

ROTWEIN

Cuveé Classic, Zweigelt..auch ein Klassiker im Weinviertel...
vom kleinen Weingut HEINZL in Niederösterreich
Tiefes Rubinrot, sehr einladende Brombeer-Zimt-Nase,
gehaltvoller Körper mit ausgewogenem Tannin,
fruchtig und elegant im Gaumen.

Trollinger, QbA Kellerei Schweigner Grafenberg
halbtrockener leichter Rotwein, saftig und fruchtig
a urschwäbische Spezialität!

Dornfelder vom Weingut Holthof, Familie Diel
Biebelnheimer Rosenberg...
kräftig, vollmundig tief dunkler Rotwein

Merlot delle Venezie, Indicazione Geografica Tipica
vom Weingut Casa Vinicola Bennati
leichter italienischer Rotwein,trocken mit ausgewogener Säure

 


SEKT

Bayrischer Nymphenburg Sekt

Rosé Sekt Kellerei Nymphenburg


SCHNAPS EDELBRAND GEISTVOLL LIKÖR

Sehr exclusiv

Edelbrände aus dem Hause Lantenhammer Schliersee

Waldhimbeergeist & Holzfass Obstbrand

Oder an Slyrs Bavarian Malt Whiskey

 

Aus der Fein-Brennerei...Prinz vom Bodensee..Marille, Willi oder Haselnuss

..und von Dahoam

St. Willibald Kräuterlikör aus Jesenwang!

Zum Seitenanfang