Ihr Eberl Hattenhofen

 

Speisekarte Winter  2020

Genießen DAHOAM

Wir kochen immer frisch für Sie.

Weil wir so gerne kochen, haben wir auch während der 1.Corona-Zeit immer feine Speisen zum Abholen für Sie vorbereitet. Wir haben viel Zuspruch erfahren durch SIE - DANKE!

Jetzt geht´s wieder los..



 Unsere KÜCHENZEITEN:

Jeden Donnerstag 11-13 Uhr: DAMPFNUDEL Vanillesosse 4,50

  &

in der Metzgerei

alles was die HEIßE THEKE hergibt..

FLeischpflanzerl -  Cordon bleu - Schnitzel - Schweinsbraten - Kartoffelsalat - Krautsalat

alles hausgemacht & frisch

 

 

Jeden Freitag 11-13 Uhr: Rotbarsch gebacken

mit Remoulade & Kartoffelsalat €7,50 in der Metzgerei an der HEIßEN THEKE gerne auch vorbestellen.

 

Unsere Kleine Karte zum Abholen gibt es

am Freitag & Samstag 17- 19Uhr

und Sonn-&Feiertags 11-13.00Uhr

IMMER AUF VORBESTELLUNG: Für Freitag & Samstag bis 12.00 Uhr

Für Sonntag bis 18.00 Uhr am Vortag

 

 

 

Unser Angebot 27.-29.November

 

Donnerstag 11-13 Uhr  Dampfnudel & Vanillesoß legendär!

Freitag 11-13 Uhr Fisch gebacken mit Remoulade & Kartoffelsalat

 

Freitag/Samstag 17-19Uhr

  • WinterVeggiCurry von Kartoffel-Kürbis-Pastinaken da werds da warm :-) (12€)

  • Käsespätzle Röstzwieberl & Soß´(9€)

  • Kalbsrahmgulasch mit handdraade Semmelknödel (14,50€)

  • Eberls Lieblingstöpferl zartes Schweinefilet
    auf Spätzle mit  Schwammerl & Käse gratiniert hmmm! (15€)

  • Brauer-Cordon vom Schwein gebacken, gefüllt mit Hausgeräuchertem & Limburgerkäse dazu Röstkartoffel (14€)

  • Goldgelbes Schnitzel vom Schwein gebacken mit Pommes oder Kartoffelsalat (12€)

  • Bestellschluss für Freitag & Samstag 12 Uhr am selben Tag!

Zusätzlich zum Angebot Freitag & Samstag gibts am Sonntag immer unseren
obligatorischen Sonntagsbraten :-) (11-13) alles auf Vorbestellung 1 Tag vorher!
Es soll ja frisch sein.

  • Bestellschluss für Sonntag ist Samstag bis 18 Uhr !

  • Kalbsschnitzerl aus der Lende nach Wiener Art gebacken & Preiselbeeren dazu an winterlichen Kartoffel-Endiviensalat (18€)

  • 1/4 Ente Lugeder Altötting mit hausgemachtem Blaukraut & Kartoffelknödel (15€)  

  • Ganze resch gebratene Schweinshaxe mit Kartoffelknödel (16€)                                 

  • Frischer Schweinsbraten mit Kartoffelknödel & Krautsalat (11€)

Bestelltelefon: 08145/9957054 oder 9957051

Die Preise sind Endpreise in Euro pro Portion. Nur auf rechtzeitige telefonische Vorbestellung.  Alle Speisen werden frisch zubereitet – deshalb nur solange der Vorrat reicht. Bestellen Sie bitte frühzeitig. Die Gerichte werden fertig hygienisch verpackt und verschlossen und können gut transportiert werden. Die Verpackung besteht aus umweltfreundlichem, kompostierbarem Öko-Karton. Bitte ggf. Korb oder Transportbox mitbringen.

 

 

so lange der Vorrat reicht!

-Alle Preise Endpreise in Euro-

Allergene: a Glutenhaltiges Getreide, b Krebstiere, cEier, dFisch, eErdnüsse, gMilch, hSchalenfrüche, iSellerie, jSenf, kSesam, lSuphite, mLupinen, nWeichtiere und aus diesen gewonnene Erzeugnisse     Zusatzstoffe: 1Konservierung, 2Farbstoff, 3Antioxidation, 4Säuerungsmittel, 5 Süßungsmittel, 6Aspartan, 7Acesulfam, 8Phosphat, 9geschwefelt, 10Chinin, 11Koffein, 12Geschmacksverstärker, 13geschwärzt,14 gewachst,15gentechnisch verändert


Und wenn´s Wirtshaus wieder auf ist..

Freitag - Fisch..wia im Bayern üblich!

 

Jeden Freitag Mittag Backfisch mit Remoulade & Kartoffelsalat 

Wöchentlich wechselndes Fischgericht                                                                                                                                                     ...weil in Bayern immer scho da Freitag da Fiiischdog war!

 


Mittwoch..

Am Mittwoch in den Wintermonaten ist wieder Schlachtschüsselzeit..

für Fleischliebhaber do wird´s da warm! Immer von 11-14.00 Uhr!!!

 

Donnerstag - Dampfnudeltag (außer an Feiertagen!) Vorbestellung angeraten :-)

Jeden Donnerstag gibt´s Dampfnuden & Apfelrohrnudeln mit Vanillesosse nach dem Rezept unserer Rottbach Oma! echt ORIGINAL !

 


 

ALKOHOLFREI DURSTLÖSCHER

Holunderblütenschorle - HANDGEPFLÜCKT HAUSGEMACHT - blumig erfrischend

ING(W)E(R)SCHORLE direkt aus München Giesing - scharf und erfrischend

BIER

Wir sind ein bayrischer Gasthof und legen deshalb größten Wert auf regionale Produkte. Eines der ganz wichtigen Bestandteile in einem Gasthof ist natürlich ein gepflegtes Bier.

Wir beziehen es seit 1910 von der kleinen Privatbrauerei J.Sedlmayr in Maisach. Diese kleine Brauerei hat sich auf naturbelassene Biere spezialisiert und setzt auf Frische – ganz im Gegensatz zu den großen Braukonzernen, die ihre Biere erhitzen um sie lange haltbar zu machen.

Die Brauerei Maisach hat ein wunderbares Angebot an Gerstensaft:

Ob „s´Räuber Kneißl“ ein feinherbes dunkles Bier vom Fass oder „s´Kellerbier“ vom Fass im Tonkrug serviert, unfiltriert und vom Braumeister im kühlen Bierkeller „gezwickelt“, oder die „Maisacher Pils-Guitar“ ein frisches Pils in der Flasche, und zu guter Letzt das „Maisacher Weißbier“ vom Fass, bei echten Bierfreunden und -kennern werden da keine Wünsche offen gelassen.


APERITIF

Im Sommer auf der Terasse..Lillet Wild Berry/Hugo/Aperol Sprizz/Bliamal Sprizz von Rosato&Hisbiskusblüte

Zum Anstoßen und Auftakt für ein gutes Essen.

Weißbieraperitif pur oder mit Holunderblütensirup verfeinert

A Glaserl Nymphenburg Sekt..denn Bayern verpflichtet

Für Gesellschaften gerne auch ein Flascherl Rosé Sekt aus dem schönen Württemberg mit Himbeeren verfeinert!


WEIN

Im Wein liegt die Wärme der Sonne - die Kraft des Erde, in der der Rebstock wurzelt - 
die Liebe des Winzers - wie schön ist es, dies alles dem Gast in EINEM Glas Wein zu kredenzen!

Unser Hausweine.....sind aus´m Weinviertel bei Wien...einfacher Landwein

Weisser Weinviertelwein trocken, kühl und frisch....
Roter Weinviertelwein trocken dunkelrot vollmundig

Rosé - Sommerliebling

Scharzriesling Weißherbst, Kellerei Schweigner Grafenberg
Riecht nach Erdbeeren, ideal in lauen Sommernächten!

WEIßWEIN

AUS BAYERN - FRANKEN

Klassischer Riesling aus der BIO-WEINWERKSTATT von Stefan Heß aus Franken

ein Winzer der sich der Nachhaltigkeit verschrieben hat, ein Bio-Weingut!

Jung & dynamisch ..erfrischend anders!

 

Müller Thurgau,vom Weingut Schloss Sommerhausen bei Würzburg am Main
feinfruchtig, zarte Muskatwürze, frisch und anregend im Gaumen....
Speisenempfehlung: Ideal zu frischen Salate und leichten Gerichten..wie Fisch!

Pinot Grigio Tiscone Indicazione Geografica Tipica della Venezia… leichter italienischer Weißwein

 Grüner Veltliner DAC , aus Niederösterreich..
(DAC=einziges Gebiet in Österreich mit diesem Qualitätsprädikat)
helles Gelbgrün, fruchtige Pfirsichnase, würzige Frucht               
mit anregender frischer Säure, trocken, frischer Ausklang mit am kleinen „Pfefferl“

Unser Tipp!!!! Weingut Heinzl...gibt´s nur bei uns!
Dieses Weingut liegt im Herzen des Weinviertels in Niederösterreich..

genau zwischen da Wachau und Wien 
in dieser wunderschöne Gegend mit ihren alten Weingassen, 
Kellergewölben werden diese wundervollen Weine geformt....
und wir möchten Ihnen a bisserl was davon schmecken lassen...
Keine Zeit zum hinreisen? Dann bei uns genießen!

Wir haben immer wieder etwas Besonderes vom Heinzl im Haus… exklusiv für Sie!

 

ROTWEIN

Cuveé Classic, Zweigelt..auch ein Klassiker im Weinviertel...
vom kleinen Weingut HEINZL in Niederösterreich
Tiefes Rubinrot, sehr einladende Brombeer-Zimt-Nase,
gehaltvoller Körper mit ausgewogenem Tannin,
fruchtig und elegant im Gaumen.

Trollinger, QbA Kellerei Schweigner Grafenberg
halbtrockener leichter Rotwein, saftig und fruchtig
a urschwäbische Spezialität!

Dornfelder vom Weingut Holthof, Familie Diel
Biebelnheimer Rosenberg...
kräftig, vollmundig tief dunkler Rotwein

Merlot delle Venezie, Indicazione Geografica Tipica
vom Weingut Casa Vinicola Bennati
leichter italienischer Rotwein,trocken mit ausgewogener Säure

 


SEKT

Bayrischer Nymphenburg Sekt

Rosé Sekt Kellerei Nymphenburg


SCHNAPS EDELBRAND GEISTVOLL LIKÖR

Sehr exclusiv

Edelbrände aus dem Hause Lantenhammer Schliersee

Waldhimbeergeist & Holzfass Obstbrand

Oder an Slyrs Bavarian Malt Whiskey

 

Aus der Fein-Brennerei...Prinz vom Bodensee..Marille, Willi oder Haselnuss

..und von Dahoam

St. Willibald Kräuterlikör aus Jesenwang!

Zum Seitenanfang