Spezialitäten in der Metzgerei Eberl
Unsere Produkte sind frisch und hausgemacht. Wir legen großen Wert auf die Frische unserer Produkte und den unverwechselbaren Geschmack.
Unsere Hausrezepte gibt es seit fast 100 Jahren, sie werden besonders gehütet. Der Senior Andreas Eberl selbst wacht darüber, dass die alten Hausrezepte gepflegt und weitergeführt werden.
Wir bieten zu jeder Jahreszeit entsprechend saisonale Produkte aus regionaler Herkunft einer kleinen aber feinen traditionellen Metzgerei.
Im Frühling:
Bärlauchspezialitäten
Maibockwürste
Große Schinkenauswahl zum Spargel
Im Sommer:
Spieße zum Grillen in allen Variationen, eigene Kreationen
Würst´l von der Schweinsbratwurst über Käseknacker, Weisse Curry-Bratwürste, Bockwürste aus Bio-Putenfleisch bis zur Berner Bratwurst
Dazu bieten wir immer unseren leckeren hausgemachten Kartoffelsalat,
sowie viele andere Frischsalate wie Krautsalat, Kartottensalat usw.
Auch verschiedene Aufstriche und Feinkostsalate
Wie z. B. Lauchfrischkäse, Toskanafrischkäse
Oder Hähnchenbrustsalat, Waldorfsalat, Griechischer Bauernsalat …
Im Herbst:
Leber- und Blutwürste sowie unsere Schlachtschüssel
Kesselfleisch und küchenfertiges Sauerkraut
...auch im Gasthof jeden Mittwoch.
Im Winter:
Zur Weihnachtszeit bieten wir unseren Kunden:
Mild geräucherten Hirschschinken
Feine Leberpastete mit Apfel und Zimt und weitere feine Pasteten
Walnußsalami
Hirschsalami
Als Festtagsbraten bekommt man bei uns:
Bio-Babypute und Bio Poularde (bitte vorbestellen!)
Frisches Rehfleisch und Hirschfleisch
Schöne Stücke vom Spanferkel
Lammfleisch von Weidelämmern
Feines und besonderes aus der Käsetheke:
Schönegger Nußknackerkäse
König Ludwig Bierkäs
...und aus einer kleinen Allgäuer Käserei:
Bergkäse mild würzig, Emmentaler (prämiert)...das bekommen Sie nur bei uns!
Wir führen in unserem Sortiment einige Bio-Produkte
Bio-Pute, Bio-Hähnchen, Bio-Hähnchenkeulen
Bayerisches Rind
Diese Rinderrassen erhält eine artgerechte Fütterung – ohne Gentechnik!!
Gut zu wissen: Die Rinder stammen aus artgerechter Tierhaltung auf Stroh, Mutterkuhhaltung und freiem Auslauf auf die Weide!
Unsere Schweine beziehen wir ebenfalls aus artgerechter Tierhaltung aus dem Bayernweit einzigartigen Tierwohlstall der Familie Gelb in Steinach bei Mering. Viel Platz für die Tiere, Freilauf, Strohhaltung und kein Spaltenboden - ausschließlich aus der näheren Umgebung. Kurze Transportwege und Fütterung ohne Gentechnik sind garantiert.
Unser Lammfleisch stammt von Landwirt Feigl hier aus Hattenhofen.
Im Zusatzsortiment sind wir auch sehr wählerisch.
Wir führen nur ausgesuchte Produkte:
- Schmackhafte Bio- Teesorten
- Bio-Schokolade
- Bio-Marmelade von Trausners Genusswerkstatt aus Mauterndorf in Österreich
- Ausgesuchte Obstbrände und Weine vom Bodensee
Alles von Namhaften Markenanbietern wie Sonnentor, Vivani, usw.
Viele weitere besondere regionale Spezialitäten erhalten Sie ebenfalls in unserem Laden, je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit z.B. Rapsöle, Nudeln, besondere Gewürze…schauen Sie einfach mal rein!